スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ピーマンの肉詰め弁当
2013 / 05 / 27 ( Mon )

体調を崩してから仕事もPTAもお休みしてましたが、今週からボチボチ社会復帰します08@130503.gif
また忙しくなりますが、無理をせず栄養と睡眠はしっかりとりたいと思います。




今日のおべんとう
CA3J0736.jpg
ピーマンの肉詰め
人参葉入りたまご焼き
ごぼうとさつま揚げの煮物
キャベツの浅漬け
スナップエンドウ


肉詰めは昨日の晩ごはんの後に下ごしらえしておいたので朝は焼くだけ。
気が楽です♪
たまご焼きには人参葉オイルを使いました。


明日からはお天気下り坂です。
今日中に冬物の衣類の洗濯です。


スポンサーサイト
09 : 14 : 52 | お弁当 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<四色弁当 | ホーム | アイスボックスクッキー>>
コメント
----

こんばんは~♪
お仕事もPTAの活動もお休みされていた
んですね。
今週からボチボチですか。
あまり無理しないように少しずつならして
いってくださいね。
by: カリフラワー7846 * 2013/05/27 20:12 * URL [ 編集] | page top↑
----

今日のお弁当、我家といっしょです(^^)
肉詰めピーマンだよ~~

人参の葉のオリーブオイル、いいですね~
なかなか人参に葉が付いているのは、あまり見かけないけど、もし手に入ったらやってみようと思います
この間無人の野菜販売所で、大根を売ってましたけど、葉っぱつきの立派な大根でした
大根の葉っぱも、立派な野菜ですよね
それだけど、一品できちゃいますもの

コロッケが爆発しちゃうということですけど、ジャガイモを丸めて成形したら、少し時間を置いてさますといいような気がします
冷めてから、小麦粉、たまご、パン粉をつけてあげると、爆発しないと思います(^^)
by: まるちゃん * 2013/05/28 08:24 * URL [ 編集] | page top↑
--カリフラワーさんへ--

やさしいお言葉、ありがとう〜;_;
お休みさせてもらって迷惑かけたと思います。
少しずつ、自分にできることで恩返ししていきたいです。
暑い夏に負けないように体作りしないとですね^^
by: なずな0693 * 2013/05/28 09:57 * URL [ 編集] | page top↑
--まるちゃんへ--

体調はよくなりましたか?
少しでも休めるときは休みましょうね〜
コロッケ指南どうもありがとう^^
しっかり冷ますのがコツなんだね。
慌しく作ってはダメなんだね〜
コロッケってかなり手間のかかる料理なのに、いつも最後に爆発するから何度もメゲてました(;o;)
時間があるときにしっかり冷ましてやってみる!
人参の葉付き、そちらではあまり見かけないの?
一本の人参にワサワサとすごいボリュームよ。
大根の葉も昨日ベーコンと一緒に油炒めしたよっ^^
もったいなくて捨てられないよ〜
まるちゃんの肉詰めも見に行きま〜す。
by: なずな0693 * 2013/05/28 10:04 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://nazunanodaidokoro.blog.fc2.com/tb.php/118-9027a261
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。